Alcaparra:
Son los botones florales de un arbusto propio de la región mediterránea, que crece en terrenos secos. Las alcaparras son ricas en fibra y vitamina C. Frescas, encurtidas, se usan como condimento en salsas, ensaladas y pizzas, o acompañando a diversos guisos. Son digestivas y diuréticas.
Laurel:
Las hojas de laurel son un condimento muy apreciado en los guisos de legumbres, por su acción eupética (facilita la digestión) y carminativa ( evita las flatulencias).
Eneldo:
Abre el apetito y elimina los gases digestivos. Es similar al hinojo, tanto en su aspecto como en sus propiedades.
Cilantro:
Facilita la digestión y tonifica el sistema nervioso.
Perejil:
Sus hojas aportan un suave aroma a toda clase de guisos. Son diuréticos y tonificantes, aunque no convienen a la mujer embarazada porque pueden predisponer al aborto.
Romero:
Sus hojas imparten un aroma exquisito a los guisos. Es antiflatulento, digestivo y favorece el vaciamiento de la vesícula biliar.
Albahaca:
Sus hojas se usan en ensaladas y sopas, a las que imparten un grato sabor. calma los espasmos digestivos de origen nervioso y las jaquecas asociadas a mala digestión.
Tomillo:
Su aroma condimenta muy bien diversos guisos de papas (patatas), legumbres y verduras. Son digestivos y antiflatulentos, el tomillo combate la putrefacción intestinal y es un buen antiséptico intestinal, efixaz en caso e diarreas por salmonelas.
Salvia:
Sus hojas son digestivas, carminativas (antiflatulentas) y antisépticas, calma dolores mestruales. constituyen un buen condimentos para platos de legumbres o verduras, sopas y salsas.
Para mas información entra aquí: https://docs.google.com/document/d/17zaDqyMcfCIk7itA3T0qKl1sykq714OVtNnEzXvbcsI/edit
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