miércoles, 6 de junio de 2012

Valor nutritivo de diversas proteínas

Carne: 

Las proteínas de la carne se digieren muy bien y tiene un valor biológico bastante elevado. Sin embargo, las proteínas  de la carne son inferiores a la de los huevos, la leche e incluso legumbres. Al combinar ambos índices, resulta que la UNP (utilización neta de proteínas) de la carne es tan solo ligeramente superior a la de las legumbres.

Legumbres: 

Las proteínas de las legumbres  son menos digeribles que las de la carne. Sin embargo, su valor biológico es incluso superior a la de la carne. 

Cereales: 

Las proteínas de los cereales  tiene un valor biológico más bajo que todas las demás, pero aumenta notablemente cuando los combinas con legumbres o con productos lácteos.

Huevo y Leche: 

Las proteínas del huevo y la leche superan a las de la carne en digestibilidad y en valor biológico.

Queso: 

Las proteínas del queso son muy digeribles, pero su valor biológico es menor que el de la leche. Esto es debido a que al elaborar el queso se desecha el suero e la leche, donde se encuentran las proteínas más completas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario